Am 06. Juli starteten sieben Leichtathleten der HSG beim Halbmarathon in Himmelgeist und beim Sommerlauf in Bösinghoven über 5 und 10 km. Dabei erreichten alle HSG‘ler einen Platz auf dem Treppchen.

Über Halbmarathon errichte Peter Kirbach in hervorragenden 1:24:33 Std. den 8. Platz im Gesamteinlauf bei 723 Läufer/innen im Ziel. In der Altersklasse M40 errang Peter den 2. Platz. Von den sechs Startern der HSG beim Bösinghovener Sommerlauf liefen bei großer Hitze vier HSG’ler die 5 km und zwei die 10 km. Schnellster Holzheimer über 5 km war Klaus Mähner in 19:28 min. als 14. gesamt und 3. der AK M45. Im Ziel über die 5 km waren 129 Personen. Stephan Lüpertz war 15. gesamt in 19:33 min. und er gewann die AK M30. Walter Schäfer (36. gesamt) gewann die AK M65 in 22:38 min. Rolf Hermanns (104. gesamt) wurde 3. In der AK M65 in 29:06 min. Über die 10 km gewann nach einem spannenden Wettkampf Michael Scheffler die AK M60 in 46:06 min. (20. gesamt von 85 im Ziel) knapp vor seinem Vereinskameraden Manfred Teßmer, der 2. der M60 in 46:10 min. wurde (21. gesamt).